26.8 C
Caracas
jueves, 2 mayo, 2024

Tokyo 2020 | Brasil gana segunda medalla de oro consecutiva en fútbol masculino

Brasil se convirtió este sábado 7 de agosto en bicampeón olímpico del fútbol masculino luego de una sufrida victoria ante España en tiempo extra. La primera medalla de oro fue ganada en Río 2016

-

[adinserter block="18"]
[adinserter name="ADMANAGER | TOP 2"]

Un gol de Malcom en el minuto 108 del tiempo extra permitió a Brasil ganar su segunda medalla de oro consecutiva en unos Juegos Olímpicos en la disciplina del fútbol masculino, tras derrotar a España 2-1 en Tokyo 2020, este sábado 7 de agosto.

Tras un tiro de esquina de España, Brasil hizo un rápido contragolpe por la banda derecha con un pase largo de Richarlison a la banda izquierda, donde Malcom desbordó a Jesús Vallejo y cruzó el balón ante la salida de Unai Simón, consiguiendo el gol definitivo que dio la medalla dorada a su equipo.

Matheus Cunha, atacante del Hertha de Berlín, adelantó a Brasil en el descuento del primer tiempo (45+2) y Mikel Oyarzabal empató en el minuto 61 del segundo tiempo para forzar la prórroga.

[adinserter name="ADMANAGER | INREAD 1"]

El veterano lateral Dani Alves, de 38 años, autor del pase en el primer gol de su equipo, sumó un título más en su palmarés (43), siendo el jugador más laureado de la historia del fútbol.

Dos oros al hilo

Brasil logró en Tokyo 2020 la segunda medalla de oro consecutiva en unas olimpiadas después de la conseguida en Rio 2016, una deuda que tenía pendiente desde que perdió contra México en el partido por el título en Londres 2012.

España, por su parte, se tiene que conformar con su tercera medalla de plata en fútbol masculino, tras las obtenidas en Amberes 1920 y Sídney 2000, y deberá seguir esperando por un segundo oro tras el obtenido en casa, en Barcelona 1992.

El triunfo de la auriverde permitió a Brasil sumar se tercer oro de la jornada olímpica, tras dos conseguidos en piragüismo y boxeo, sumando un total siete títulos olímpicos y 19 medallas en estos Juegos de Tokyo 2020.