29.5 C
Caracas
lunes, 6 mayo, 2024

Superliga de Baloncesto: Spartans, Guaiqueríes y Bucaneros avanzan invictos

Spartans protagonizó un duelo capitalino frente a Broncos de Caracas, mientras que los margariteños derrotaron a Llaneros de Guárico. Bucaneros sumó su segundo triunfo en fila ante Cangrejeros de Monagas

-

[adinserter block="18"]
[adinserter name="ADMANAGER | TOP 2"]

Caracas.- Spartans del Distrito Capital, Bucaneros de La Guaira y Guaiqueríes de Margarita son los tres equipos que se mantienen invictos, tras celebrarse este martes, 3 de noviembre, la segunda jornada de la recién iniciada Superliga de Baloncesto, campeonato escenificado en el estado Nueva Esparta.

Spartans derrotaron a Broncos de Caracas con un resultado de 65-56, mientras que Guaiqueríes se impusieron ante Llaneros de Guárico por 74-62, logrando cada uno su segunda victoria consecutiva.

Por su parte, Bucaneros, uno de los equipos favoritos en la Superliga, doblegó a Cangrejeros de Monagas por pizarra de 67-62.

[adinserter name="ADMANAGER | INREAD 1"]

El duelo entre clubes capitalinos se desarrolló de manera pareja los tres primeros cuartos, pero la buena defensa y el cansancio en el último cuarto pasaron factura a los Broncos, que luego de llegar en ventaja al final del tercer período 48-45, apenas lograron encestar para ocho puntos en el último tramo.

Los mejores a la ofensiva por los ganadores fueron Nelson Palacios con 15 puntos y Yoanner Sifontes con 13, mientras que por Broncos sobresalió Garly Sojo con 23 tantos y 11 rebotes.

El venezolano César Hernández gana Guante de Oro en las Grandes Ligas

Entre tanto Guaiqueríes impuso su mayor fondo físico en la segunda parte del último cuarto para doblegar 72-62 a los debutantes Llaneros de Guárico, con destacada actuación ofensiva de Anthony Pérez, quien anotó 20 puntos, con cuatro rebotes y una asistencia; el trabajo de Pérez fue respaldado por Edwin Mijares y Gendry Correa, cada uno con 11 tantos. Por llaneros lució a la ofensiva José Martínez con 17 tantos.

Mientras, los litoralenses, dirigidos por Néstor Salazar lograron un importante triunfo gracias a los 15 puntos de César García, los 14 de Yochuar Palacios y los 13 de Elder Giménez. Los parciales en cada tramo del duelo fueron 17-11, 10-8 y 26-19.

Cangrejeros intentó darle la vuelta al marcador, en los diez minutos finales, tras conseguir 24 puntos, pero no alcanzó a revertir el resultado.

En el otro encuentro de este martes, Gladiadores de Anzoátegui alcanzó su primer triunfo en la Superliga al superar 95-91 a Cóndores del Zulia, que siguen sin triunfos en el naciente circuito.