22.7 C
Caracas
sábado, 18 mayo, 2024

Premundial sub 23: Venezuela derrota a Colombia y va por Panamá

Los criollos comenzaron el encuentro ganando, pero los neogranadinos estuvieron a punto de empatarles el juego, que finalizó 5-4

-

[adinserter block="18"]
[adinserter name="ADMANAGER | TOP 2"]

Caracas.- La selección venezolana sub 23 logró derrotar a Colombia este viernes 28 de febrero, con un marcador que finalizó 5-4, en un reñido encuentro correspondiente a la última jornada de la Súper Ronda del Premundial de béisbol, que se desarrolla en Managua, Nicaragua.

Clásico: Madrid busca su magia y el Barça la autoridad

Con este triunfo, y tras la derrota sufrida ante Cuba, los criollos logran ponerse en posición de alcanzar la ronda de medallas, y este sábado 29 enfrentarán a Panamá, precisamente buscando una victoria más que los coloque entre los tres primeros de la tabla.

Un triunfo ante Panamá les permitirá a los criollos pelear por el bronce, y a la vez, conseguir el boleto al mundial de México, al cual solo asistirán las tres selecciones que logren subir al podio en este torneo.

Una victoria peleada

[adinserter name="ADMANAGER | INREAD 1"]

La escuadra que dirige Richard Paz tuvo que aguantar dos feroces embestidas de sus rivales en la sexta y séptima entrada para finalmente llevarse el duelo por la mínima diferencia y ponerse con un registro de 2-2.

Venezuela ya ganaba 5 a 1 en la cuarta entrada y parecía encaminada a un triunfo sin mayores sobresaltos, pero Colombia se acercó a 5 a 3 y en la sexta montó una feroz emboscada.

Liga italiana aplaza hasta mayo los partidos a puerta cerrada

Sin outs, llenó las bases y amenazó con dar vuelta al duelo, pero primero Sean Mendoza realizó una buena jugada para poner el primer out en el plato y al siguiente bateador, un roletazo al pitcher les permitió sacar la doble matanza por el plato y preservar la diferencia de dos carreras.

Colombia volvió a llenar las bases en la séptima entrada con dos outs; en esta ocasión Richard Paz acudió a Ángel Padrón para intentar liquidar la amenaza rival.

Padrón dio boleto al primer hombre que enfrentó en cuatro lanzamientos seguidos y trajo de caballito la cuarta carrera para Colombia, que se ponía a una de empatar el duelo.

El siguiente bateador tuvo que venir de atrás y en cuenta de 3-2 finalmente lo obligó a elevar en zona de foul por tercera, para que Venezuela sellara con el out la victoria.