Deportes

¡Qué Bello! Eduard se creció con un gol en triunfo de Venezuela sobre Ecuador

Compartir
1289669

Caracas.- La selección de Venezuela venció 2-1 a su similar de Ecuador, este domingo 10 de octubre, en el estadio Olímpico de la UCV. Aunque es casi imposible, matemáticamente, que la Vinotinto clasifique al Mundial de Catar 2022, esta victoria es de suma importancia para los dirigidos por el profesor Leonardo González, que ahora tienen 7 puntos en la tabla de clasificación.

La Vinotinto consigue esta victoria luego del buen partido que tuvo con Brasil, el pasado 7 de octubre. A pesar de que Venezuela cayó 1-3 contra el equipo brasileño, demostró un avance a nivel futbolístico que dejó la cena servida para este domingo.

Ecuador abrió el marcador gracias a Enner Valencia, que en el minuto 37 marcó desde el punto penal, mientras que el empate de Venezuela llegó en el minuto 45+1′ en los pies de Darwin Machís.

Leonardo González, que tomó las riendas del equipo tras la salida del portugués José Peseiro, consiguió su primera victoria como director técnico de la selección absoluta. El tanto que le dio el triunfo a la Vinotinto fue marcado por Eduard Bello con un excelente tiro libre en el minuto 64′, que hizo gritar a los fanáticos que a pesar de las fuertes lluvias que se registraron en Caracas, asistieron al estadio Olímpico de la UCV.

La última victoria de Venezuela en las eliminatorias mundialistas fue el pasado 17 de noviembre de 2020, cuando venció en casa a Chile 2-1. En esa oportunidad, los goles los marcaron Luis Mago y Salomón Rondón.

Entrada Relacionada

«Vamos a tratar de alguna manera de decidir el equipo correcto y que se parezca mucho a lo que hicimos contra Brasil, porque fue un partido correcto. Si lo repetimos ante un rival que, a lo mejor, es más potente, dinámico y veloz, pero que no tiene lo que puede tener Brasil, podemos de alguna manera, sacar provecho», dijo Leonardo González, previo al partido.

Asimismo, González garantizó que sus pupilos están tranquilos por el juego que plantearon el jueves pasado a Brasil, a pesar de la derrota por 1-3, en un partido que comenzaron ganando. «Le pudimos quitar la pelota. Pudimos funcionar de una manera importante y de alguna manera contrarrestar las fortalezas que tenían ellos», destacó.