Deportes

Liverpool derrotó al Everton y avanzó en la Copa de Inglaterra

Compartir
758949

Caracas.- Las intervenciones del meta español Adrián San Miguel y un gran gol del joven Curtis Jones dieron al Liverpool el triunfo en el derbi ante el Everton (1-0) y la clasificación para los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra.

La revolución impuesta en su once por Jurgen Klopp bastó a los reds para superar al conjunto de Carlo Ancelotti. El rival del Atlético Madrid en los octavos de la Liga de Campeones no contó con ninguno de los componentes de su tridente. De hecho, Mohamed Salah y Roberto Firmino, al igual que el lateral Trent Alexander Arnold y el meta Alisson Becker, no estuvieron siquiera entre los convocados. En el banquillo, Sadio Mane, Jordan Henderson y Alex Oxlade Chamberlain.

Caribes y la Nave se refuerzan para dar la pelea en postemporada

El Everton se hizo con el partido en la primera mitad. Defendió bien ante el dominio local, pero salió con precisión al contraataque. Fue Adrián San Miguel el que sostuvo al conjunto de Klopp en el período inicial.

Entrada Relacionada

El meta español resolvió bien una ocasión de Dominic Calvert Lewin a los seis minutos y después otra, de cabeza desde el punto de penalti, de Mason Holgate.

Jones decisivo

Los cambios, para el segundo tiempo, no mejoraron al Everton, que bajó en intensidad y apenas inquietó al Liverpool. El conjunto de Ancelotti pagó la falta de precisión que sí tuvo el equipo de Anfield, especialmente Curtis Jones.

Caracas, Lara y Anzoátegui ganaron y empataron los playoffs

Jones, uno de los talentos más preciados del Liverpool, de 19 años, combinó con Origi y desde el vértice del área lanzó un disparo en parábola que se introdujo por la escuadra izquierda de Pickford. El gol supuso el triunfo del conjunto de Klopp y su clasificación para dieciseisavos.