26.7 C
Caracas
viernes, 3 mayo, 2024

LeBron James homenajeó a Bryant salvando a los Lakers de los Cavaliers

En un juego muy complicado, el alero se creció en el último parcial y terminó anotando 46 puntos, para mantener a su equipo de primero en la Conferencia Oeste

-

[adinserter block="18"]
[adinserter name="ADMANAGER | TOP 2"]

Caracas.- Los Ángeles Lakers salieron el lunes 25 de enero vivos por los pelos de un partido muy enrevesado y lleno de trampas frente a los Cleveland Cavaliers (108-115) gracias a un LeBron James gigantesco, quien destrozó a su exequipo con 46 puntos (19 de 26 en tiros, 7 de 11 en triples) y además logró homenajear con el triunfo al mítico Kobe Bryant, de quien se conmemora ya un año de su desaparición física.

James aportó también 8 rebotes, 6 asistencias, 2 tapones y 2 robos en esta actuación monumental que permitió que los Lakers sigan invictos a domicilio en lo que va de temporada tras encadenar 10 triunfos consecutivos.

Los angelinos continúan al frente de la Conferencia Oeste con 14 victorias y 4 derrotas, que es el mejor registro de la liga.

[adinserter name="ADMANAGER | INREAD 1"]

En línea con el poco brillante partido de su equipo, al margen de James, Marc Gasol tuvo una noche gris con 2 puntos, 3 rebotes y una asistencia en 10 minutos sobre la cancha.

Los Lakers, que sufrieron en gran parte del encuentro frente a unos muy combativos Cavaliers, tuvieron muy poca lucidez en ataque, algo que ejemplificó Anthony Davis (5 de 16 en tiros) y también su pobre efectividad desde el perímetro (10 de 32 en triples entre todo el equipo).

NBA exige a jugadores quitarse la mascarilla solo al salir al campo

Por parte de los Cavaliers, que se quedan ahora con 8 partidos ganados y 9 perdidos, sobresalió Andre Drummond, quien dominó a su antojo la zona con 25 puntos (11 de 21 en tiros) y 17 rebotes.

Nada indicaba al principio del encuentro que los Lakers iban a sufrir tanto, ya que en el primer cuarto James soltó una buena carga de artillería (17 puntos, 4 de 5 en triples) para marcar las primeras diferencias (23-33).

Los Cavaliers empezaron a creer en que la sorpresa era posible, mientras que los Lakers, que solo anotaron dos tiros de campo en los primeros seis minutos del tercer parcial, se hundían en ataque entre imprecisiones, falta de puntería y errores de concentración.

El esfuerzo y la entrega de Montrezl Harrell sostuvieron a los Lakers antes del cuarto parcial (89-87), en el que James dijo basta y dio un sonoro golpe en la mesa. Con 21 puntos en el último cuarto, incluidos 3 triples (uno de ellos casi desde el medio de la cancha), James rescató de forma magnífica a los suyos y rindió así un tributo muy anotador a Kobe.