22.7 C
Caracas
sábado, 25 mayo, 2024

Juventus goleó al Barcelona y se adueñó del grupo G

Dos penales marcados por Cristiano Ronaldo y otro tanto de McKennie dejaron en evidencia las fallas defensivas de los blaugranas. Messi intentó anotar en varias ocasiones, pero el equipo no respondió

-

[adinserter block="18"]
[adinserter name="ADMANAGER | TOP 2"]

Caracas.- Dos goles de penalti de Cristiano Ronaldo y otro de McKennie dieron el triunfo por 0-3 al Juventus de Turín ante el Barcelona en el Camp Nou, este martes, 8 de diciembre, el equipo italiano le quitó la primera plaza del grupo G de la Liga de Campeones, al Barcelona.

El exjugador del Real Madrid abrió el marcador en el minuto 13 desde el punto de penalti después de una falta forzada por él mismo. En el 20′ una pared entre McKennie y Cuadrado la resolvió el primero de volea desde el interior del área para hacer el segundo.

En el minuto 52 Cristiano también fue el autor del tercer gol italiano, que otra vez llegó desde el punto de penalti después de una mano de Lenglet. El Barça fue incapaz de reaccionar a pesar de que Messi tuvo varias ocasiones de gol.

[adinserter name="ADMANAGER | INREAD 1"]

Los azulgranas acabaron de la peor manera una racha que duraba desde 2013 y que se había prolongado durante 38 partidos, con 34 victorias y 4 empates.

Sin alma, sin ideas y sin un plan, el equipo de Ronald Koeman parecía tener aun la cabeza en Cádiz, donde vivió su último batacazo, y le daba igual el cambio de escenario, de once o de competición.

Jugadores del Estambul y PSG interrumpen partido por comentario racista

Una jugada entre Araujo y Cristiano dentro del área acabó en penalti, ante el estupor del uruguayo y la incredulidad de todos sus compañeros.

Araujo pugnó con el portugués y éste cayó después de una carga que pareció legal. Cristiano anotó desde el punto de penalti (minuto 13) y adelantó a su equipo (0-1).
Sin tiempo para reaccionar, el Juventus se sintió cada vez más cómodo, cada vez con un fútbol más fluido ante un temeroso Barça. Después de una jugada coral, Weston McKennie remató solo ante Ter Stegen para marcar el segundo. Solo habían pasado 20 minutos.

El 0-2 sirvió para que los de Koeman espabilaran. Tuvieron más el balón y llegaron más a la meta de Buffon, sobre todo porque Messi decidió tirar de orgullo y tomar las riendas de la situación.

El argentino lideró y fue el que tuvo las mejores ocasiones para los suyos, primero después de un remate que salvó el meta (min. 22) y después en una acción que le sirvió Alba (min. 36).

No aprendió el Barça de sus errores y salió al segundo tiempo de nuevo destensado. Protagonizó Messi un tímido intento (min.47), pero otro penalti transformado por Cristiano Ronaldo, esta vez después de una mano de Lenglet que precisó revisión por parte del árbitro, supuso el 0-3 (min. 52) y el principio del fin, porque este resultado le daba la primera plaza del grupo a los juventinos.

Ficha técnica:
0 – Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araujo (Mingueza, min.82), Lenglet (Umtiti, min.55), Jordi Alba (Junior Firpo, min. 55); Pjanic, De Jong; Trincao (Braithwaite, min.46), Messi, Pedri (Riqui Puig, min.66); y Griezmann.

3 – Juventus: Buffon; Danilo, De Ligt, Bonucci: McKennie, Arthur (Betancurt, min. 71); Cuadrado (Bernardeschi, min.85), Alex Sandro; Ramsey (Rabiot, min. 71); Cristiano Ronaldo (Chiesa, min. 92) y Morata (Dybala, min.85).

Goles: 0-1, min. 13: Cristiano Ronaldo, penalti. 0-2, min. 20: McKennie. 0-3, min. 52: Cristiano Ronaldo.